現在地
 > 
 > 

【宮城食材】鮭と夏野菜のパエリア レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

【宮城食材】鮭と夏野菜のパエリア

ズッキーニやとうもろこしをたっぷりいれた、銀鮭(鮭)のパエリア。秋鮭のイメージですが、宮城銀鮭は今が旬です。

作り方

  • 1

    銀鮭は一口大に切り、軽く分量外の塩をしておきます。ピーマンはへたと種をとり、輪切りにします。ミニトマトはへたをとり半分に切り、コーンは斜め切りにします。

  • 2

    ズッキーニを輪切りにします。
    米を厚手の鍋に入れ、野菜を並べます。鮭を加えます。水に酒と塩を加えて鍋に入れます。オレガノを散らし、蓋をして火にかけます。

  • 3

    湯気が出てきたら中弱火にし、10分加熱します。火を止め、蓋をしめたまま20分蒸らします。蓋を開け、米が好みの硬さになっていたら完成です。お好みで粉チーズをかけても美味しいですよ。

きっかけ

ズッキーニやとうもろこしをたっぷりいれた、銀鮭(鮭)のパエリア。秋鮭のイメージですが、宮城銀鮭は今が旬です。

レシピID: 1990033328

公開日:2017-06-26 07:07:52.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
銀鮭と夏野菜のパエリア
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲【宮城食材】鮭と夏野菜のパエリアのページ上部へ