【宮城食材】サーモンとトマトのタルティーヌ レシピ・作り方

【宮城食材】サーモンとトマトのタルティーヌ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
宮城のサーモンとトマトで作るお手軽ご機嫌タルティーヌ。日本酒もワインも進みます。

材料(2人分)

  • バゲット 1/2本
  • サーモン 80g
  • トマト 1個
  • 菜の花油(オリーブオイル) 小匙1杯
  • 醤油 大匙1杯
  • 味醂 大匙1/2杯
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 バゲットは縦半分、横半分にします。サーモンとトマトをさいの目切りにし、ボウルに入れ、油、醤油、味醂と混ぜ合わせて5分置きます。
  2. 2 バゲットの上にのせ、乾燥バジルをかけて完成。

きっかけ

宮城のサーモンとトマトで作るお手軽ご機嫌タルティーヌ。日本酒もワインも進みます。

  • レシピID:1990033319
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみサンドイッチ全般
関連キーワード
タルティーヌ カナッペ トマト サーモン
料理名
サーモンとトマトのタルティーヌ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る