【兵庫食材】鱧と水菜の煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鱧は生の骨きりされたものを使います。軽く塩をし、魚グリルで5分程焼きます。
あらかじめ鰹節と日本酒で出汁をとり、鍋に入れ、醤油と塩で味を調えます。 -
2
鱧と水菜を一口大に切り、茗荷を細切りにします。
保存容器に具材を並べ、熱い出汁をかけます。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、1時間以上しっかり冷やして完成。
関連情報
- 料理名
- 鱧と水菜の煮びたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷるお20002017/06/26 07:37一晩おいたら、出汁が固まって煮こごりになりました。これも鱧の旨味が出て絶品でした。