和風チキンソテー えのきたっぷりソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大の削ぎ切りにする。●をあわせて合わせ調味料を作り、鶏肉を入れて10分程漬け込む。(調味料は後で使うので取っておく)
- 2 えのきは根元を落としてほぐしておく。
- 3 もやしは洗ってざるに取る。シリコンスチーマーにいれ、600Wのレンジで4分加熱する。蒸らしておく。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて火にかける。鶏もも肉をひっくり返しながら焼く。
- 5 鶏もも肉に火が通ったら、①の合わせ調味料、水大匙2を加える。えのきを入れ、煮詰めていく。
- 6 お皿に蒸しもやし、鶏肉をよそい、えのきのソースをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません