菜花とチーズの卵焼き レシピ・作り方

菜花とチーズの卵焼き
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
細かく刻んだ菜花とチーズを入れた卵焼きです。

材料(1人分)

  • 菜花(千葉県産) 1本
  • ピザ用チーズ 大匙2
  • たまご 1個
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小匙1

作り方

  1. 1 菜花は熱湯でさっと湯がく。ざるに出し、冷めたら水気をしぼる。長さ1cmに切る。
  2. 2 器に卵を割りいれ、①の菜花、ピザ用チーズ、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。温まったら②を流しいれる。
  4. 4 端から巻いていき、卵焼きを作る。食べやすい大きさに切る。

きっかけ

旬の菜花を子どもに食べさせたくて作りました。

おいしくなるコツ

菜花は刻んでチーズと一緒に卵に混ぜることで、小さな子どもでも食べやすくなります。

  • レシピID:1990032878
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花オムレツだし巻き卵・卵焼きカッテージチーズ
関連キーワード
簡単 お弁当 オムレツ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る