菜花とチーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菜花(千葉県産) 1本
- ピザ用チーズ 大匙2
- たまご 1個
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 小匙1
作り方
- 1 菜花は熱湯でさっと湯がく。ざるに出し、冷めたら水気をしぼる。長さ1cmに切る。
- 2 器に卵を割りいれ、①の菜花、ピザ用チーズ、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 3 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。温まったら②を流しいれる。
- 4 端から巻いていき、卵焼きを作る。食べやすい大きさに切る。
きっかけ
旬の菜花を子どもに食べさせたくて作りました。
おいしくなるコツ
菜花は刻んでチーズと一緒に卵に混ぜることで、小さな子どもでも食べやすくなります。
- レシピID:1990032878
- 公開日:2017/04/10
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