【宮城食材】生海苔リゾット レシピ・作り方

【宮城食材】生海苔リゾット
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
海藻が美味しい宮城の生海苔を使ったリゾットは日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

  • 1カップ
  • 玉ねぎ 15g
  • 生海苔 大匙3杯
  • 1.5カップ
  • 日本酒 0.5カップ
  • パルミジャーノ(粉チーズ) 大匙1杯
  • 小匙1/2杯

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。鍋に水、酒、米、のり、玉ねぎ、塩を入れて火にかけます。煮立ったら蓋をし、中弱火で5分、弱火に落として5分煮ます。火を止め、10分蒸らしたら蓋を開けます。
  2. 2 米が好みの硬さになっていたら粉チーズを加え、味を調え、完成。

きっかけ

海藻が美味しい宮城の生海苔を使ったリゾットは日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990032833
  • 公開日:2017/04/03
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カテゴリ
リゾット簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ食物繊維の多い食品の料理海苔
関連キーワード
生海苔 リゾット パルミジャーノ うちばる
料理名
生海苔リゾット
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