【宮城食材】生海苔リゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1カップ
- 玉ねぎ 15g
- 生海苔 大匙3杯
- 水 1.5カップ
- 日本酒 0.5カップ
- パルミジャーノ(粉チーズ) 大匙1杯
- 塩 小匙1/2杯
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。鍋に水、酒、米、のり、玉ねぎ、塩を入れて火にかけます。煮立ったら蓋をし、中弱火で5分、弱火に落として5分煮ます。火を止め、10分蒸らしたら蓋を開けます。
- 2 米が好みの硬さになっていたら粉チーズを加え、味を調え、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 生海苔リゾット
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)