かき菜と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

かき菜と豆腐の卵とじ
  • 約10分
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おひたしでは物足りない時に
豆腐と卵でボリュームアップ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かき菜は塩少々を加えた熱湯でさっと茹でて水気を切り、3cm幅に切ります。
    豆腐は2cm角に切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豆腐をこんがりと全面焼き、一度取り出しておきます。
  3. 3 かき菜を炒めて、豆腐を戻し入れ、☆で調味します。
    卵でとじたら完成です。

きっかけ

かき菜をボリュームある副菜にしたくて

  • レシピID:1990032815
  • 公開日:2017/03/31
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カテゴリ
菜の花木綿豆腐その他の野菜炒め
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