なすの焼きびたし レシピ・作り方

なすの焼きびたし
  • 約10分
  • 300円前後
krnm38
krnm38
煮浸しよりも簡単に☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは輪切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油と茄子を入れ混ぜ合わせます。
    全体に油が回ったら火をつけ、焼き目がつくまで焼きます。
  3. 3 両面焼けたら●を加えます。
    汁気が少なくなったらかつおぶしを加えて完成です。

きっかけ

あと1品に

  • レシピID:1990038050
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
krnm38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/11/28 23:30
    なすの焼きびたし
    ナス好きの旦那がほとんど一人で食べてしまいました!
    おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る