すっぱさ控えめ*ポン酢で油淋鶏 レシピ・作り方

すっぱさ控えめ*ポン酢で油淋鶏
  • 約1時間
母ちゃん୧୨♡.*゜
母ちゃん୧୨♡.*゜
ポン酢を使ってすっぱさ控えめなので、すっぱいのが苦手な方にも…♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【*】を混ぜ合わせてタレを作る。
    ※数時間前に作っておくと味が馴染んで良いです。
  2. 2 鶏むね肉を一口大に切ってビニール袋に入れて、砂糖を揉むこむ。
    ※10分程度

    酒としょうゆを加えて下味をつける。
    ※30分程度
  3. 3 ザルにあけて汁気をきり、片栗粉をまぶす。

    強めの火で、肉に火が通りカリッとするまで揚げる。
  4. 4 お皿に刻んだレタスやキャベツなどお好みの野菜と【2】を盛り付けて【1】をかけたら出来上がり。

きっかけ

*覚書き

  • レシピID:1990032673
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏鶏むね肉キャベツポン酢レタス
母ちゃん୧୨♡.*゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る