一口ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにひき肉、たまご、塩こしょうを入れてよく混ぜる。一口大にまとめ、厚さ1cm程度に平たくする。表面に小麦粉をはたいておく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかける。①のミニハンバーグをいれて焼き、表面が焼けたらひっくり返す。両面合わせて3分ほど焼く。
- 3 焼肉のたれ、水大匙1を加え、煮詰めながら絡めていく。
- 4 もやしは水洗いして水気を切り、シリコンスチーマーに入れて600wの電子レンジで4分加熱しておく。
- 5 お皿に一口ハンバーグをよそい、付け合せに蒸しもやしをよそう。
きっかけ
焼肉のたれを使って手軽に味付けしてみました。
おいしくなるコツ
ハンバーグのたねの表面に小麦粉をはたいておくと、味がからみやすいです。
- レシピID:1990032566
- 公開日:2017/02/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852017/03/01 16:13おいしかったです(^^)