一口ハンバーグ レシピ・作り方

一口ハンバーグ
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
焼肉のたれをからめた、お手軽ミニハンバーグです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉、たまご、塩こしょうを入れてよく混ぜる。一口大にまとめ、厚さ1cm程度に平たくする。表面に小麦粉をはたいておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかける。①のミニハンバーグをいれて焼き、表面が焼けたらひっくり返す。両面合わせて3分ほど焼く。
  3. 3 焼肉のたれ、水大匙1を加え、煮詰めながら絡めていく。
  4. 4 もやしは水洗いして水気を切り、シリコンスチーマーに入れて600wの電子レンジで4分加熱しておく。
  5. 5 お皿に一口ハンバーグをよそい、付け合せに蒸しもやしをよそう。

きっかけ

焼肉のたれを使って手軽に味付けしてみました。

おいしくなるコツ

ハンバーグのたねの表面に小麦粉をはたいておくと、味がからみやすいです。

  • レシピID:1990032566
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグ照り焼きハンバーグ和風ハンバーグ
関連キーワード
簡単 おかず 肉団子 つくね
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る