ベーコンと高菜と蒸し野菜のとんこつラーメン レシピ・作り方

ベーコンと高菜と蒸し野菜のとんこつラーメン
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
手軽に作れるのでランチにおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは水洗いしざるにあけておく。白菜は幅7mm程度の細切りにする。
  2. 2 もやしと白菜をシリコンスチーマーに入れ、600wの電子レンジで4分加熱する。そのまま蒸らしておく。
  3. 3 ベーコンは半分に切る。ねぎはみじん切りにする。
  4. 4 鍋に水500ccを入れて沸かし、インスタントの豚骨ラーメンを作る。
  5. 5 丼に豚骨ラーメンをよそい、蒸し野菜、ベーコン、高菜、ねぎを乗せる。

きっかけ

手軽なランチに作りました。

おいしくなるコツ

今回は味付け済みのみじん切りの高菜を使いました。

  • レシピID:1990032564
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンもやし高菜ベーコンインスタントラーメン
関連キーワード
簡単 インスタントラーメン 漬け物 豚骨
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る