ひじき入りお豆腐バーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉は皮と余計な脂などを取り除き、フードプロセッサーでミンチにしておく。
ひじきを戻しておく。
長ねぎと人参はみじん切りにする。
木綿豆腐はしっかり水切りをしておく。 -
2
【1】としょうゆ・片栗粉をボウルに入れて混ぜる。
※様子を見ながら片栗粉を加減する。
よく混ぜたら、小判形にまとめる。
※手を濡らすとまとめやすい - 3 フライパンに薄くサラダ油をひき、【2】を並べて両面焼く。
- 4 鍋にタレの材料をいれて軽く煮立たせ、顆粒片栗粉を加えてトロミをつける。
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5
皿に盛り付けてタレをかけ、ブロッコリースプラウトや貝割れ大根などをトッピングする。
お好みでおろし生姜を添えたら出来上がり。
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お豆腐と鶏むね肉を使うのでヘルシー♪