【秋田食材】こごみと河豚皮の柚子味噌和え レシピ・作り方

【秋田食材】こごみと河豚皮の柚子味噌和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
春の足音、こごみと河豚皮を使った簡単なあえ物。こごみと柚子の香りよく、日本酒がすすみます。

材料(2人分)

  • 河豚の皮 60g
  • こごみ 4本
  • 柚子味噌 大匙1杯

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、こごみを2分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし、一口大に切ります。
    河豚皮はプロの方が調理し、茹でて細切りにされたものを使います。
  2. 2 ボウルに全ての材料を入れ、和えたら完成。

きっかけ

春の足音、こごみと河豚皮を使った簡単なあえ物。こごみと柚子の香りよく、日本酒がすすみます。

  • レシピID:1990032506
  • 公開日:2017/02/22
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カテゴリ
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関連キーワード
柚子味噌 こごみ 山菜 河豚の皮
料理名
こごみと河豚皮の柚子味噌和え
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