【会津食材使用】焼き蕎麦団子雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 団子の材料をボウルに入れ、混ぜます。耳たぶ上の柔らかさになるよう、水の量を調節してください。ひとまとまりになったら白玉団子状に成型します。
-
2
フライパンに団子を入れ、蓋をし、火にかけます。5分程焼き目がついたら裏返し、さらに3分焼いて焼き目をつけます。
鍋に出汁、日本酒、醤油を入れて味を調えます。 -
3
芹をざく切り、大根は拍子切り、葱は斜め切りにします。蒟蒻は手綱切りし、椎茸は石突を落とし、厚めの薄切りにします。
鍋に椎茸、葱、蒟蒻、大根を入れます。 - 4 5分程煮たら、団子、芹を加え、1分程煮たら完成。
関連情報
- 料理名
- 焼き蕎麦団子雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません