【青森食材】炙り〆鯖林檎 レシピ・作り方

【青森食材】炙り〆鯖林檎
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
青森の〆鯖と林檎を使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な一品。リンゴは紅玉がお勧めでした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 林檎は綺麗に洗い、種を切り取り、半円になるよゆに形を調えます。
    しめ鯖を薄切りにし、リンゴと交互に並べます。
  2. 2 軽く酒と塩をふり、表面を料理用バーナーで炙って完成。

きっかけ

青森の〆鯖と林檎を使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な一品。リンゴは紅玉がお勧めでした。

  • レシピID:1990032280
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみりんご
関連キーワード
りんご しめ鯖 パーティー
料理名
炙り〆鯖りんご
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る