豚バラと大根と里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラブロックは2cm角程度に切る。
- 2 大根とにんじんは皮を剥き、乱切りにする。竹串が通る程度に下茹でしておく。
- 3 里芋は洗ってから皮を剥き、乱切りにする。竹串が通る程度に下茹でしておく。
- 4 玉こんにゃくは茹でてあくぬきしておく。
- 5 鍋を火にかけ、豚バラブロックを炒めて油を出す。
- 6 大根、にんじん、里芋を入れ、油が回る程度に炒める。
- 7 ひたひたの水を加え、煮立ったら和風だしの素、酒を入れてひと煮立ちさせる。
- 8 みりん、砂糖、醤油を加え、ひと煮立ちしたら玉こんにゃくを入れる。15分ほど中火で煮て、味をしみこませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
けいちゃん088
お献立を考えるのが大好きなオババです。
もちろん食べるのも大好きオババです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rainbowc00sky2021/10/28 22:48参考にして作ってみました。美味しくできました。有り難うございました。
-
おにぎり太郎2020/12/14 11:56美味しかったです!
ご馳走様でした^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)