うちバル、秋鮭燻製、燻製ナッツソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋鮭 2切れ
- ミックスナッツ 10粒
- 日本酒 50cc
- 醤油 大匙2杯
- 味醂 大匙1杯
- バター 5g
- 桜チップ 大匙1杯
作り方
-
1
タッパーに日本酒、醤油、味醂を入れ、鮭を入れます。冷蔵庫で一晩つけておきます。
イージースモーカーにチップを入れ、網に鮭とナッツをのせます。 -
2
蓋をし、火にかけ、煙がでてきたら10分加熱し、火を止めます。20分放置し、蓋を開け粗熱をとります。
ナッツをみじん切りにし、フライパンに入れます。 -
3
そこに鮭をつけていた漬け汁を50cc加え、バターを加えて火にかけます。
ふつふつとしてくるまで煮詰めたら火を止めます。皿に鮭を盛り、ソースをかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 秋鮭燻製、燻製ナッツソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません