うちバル、秋鮭燻製、燻製ナッツソース レシピ・作り方

うちバル、秋鮭燻製、燻製ナッツソース
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鮭の燻製に燻製ナッツのソースをかけて。日本酒はもちろん赤ワインもお勧めです。

材料(2人分)

  • 秋鮭 2切れ
  • ミックスナッツ 10粒
  • 日本酒 50cc
  • 醤油 大匙2杯
  • 味醂 大匙1杯
  • バター 5g
  • 桜チップ 大匙1杯

作り方

  1. 1 タッパーに日本酒、醤油、味醂を入れ、鮭を入れます。冷蔵庫で一晩つけておきます。
    イージースモーカーにチップを入れ、網に鮭とナッツをのせます。
  2. 2 蓋をし、火にかけ、煙がでてきたら10分加熱し、火を止めます。20分放置し、蓋を開け粗熱をとります。
    ナッツをみじん切りにし、フライパンに入れます。
  3. 3 そこに鮭をつけていた漬け汁を50cc加え、バターを加えて火にかけます。
    ふつふつとしてくるまで煮詰めたら火を止めます。皿に鮭を盛り、ソースをかけて完成。

きっかけ

鮭の燻製に燻製ナッツのソースをかけて。日本酒はもちろん赤ワインもお勧めです。

  • レシピID:1990032157
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ燻製
関連キーワード
ナッツ アーモンド 燻製
料理名
秋鮭燻製、燻製ナッツソース
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る