イージースモーカーで簡単、秋刀魚はんぺん燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
秋刀魚を三枚におろし、小骨をとったら半分に切ります。
はんぺんを一口大にきり、それぞれ秋刀魚で巻き、爪楊枝で止めます。 - 2 イージースモーカーにチップを入れ、網をのせたら秋刀魚を並べます。醤油をはけでぬり、軽く塩、胡椒をします。蓋をし、火にかけます。
- 3 煙がでたら中弱火で5分、弱火で5分加熱し、火を止めます。蓋を開けずに20分放置します。蓋を開け、粗熱をとったら完成。
きっかけ
秋刀魚とはんぺんを使った、簡単にできるけれどもおもてなし、秋の行楽弁当にも浸かる燻製です。冷燗の日本酒もちろん、赤ワインもご機嫌です。
- レシピID:1990032096
- 公開日:2016/10/28
関連情報
- 料理名
- 秋刀魚とはんぺんの燻製
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません