大根葉の炒り煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の葉は湯がいて水にさらす。水を絞り、粗みじん切りにする。
- 2 糸こんにゃくは熱湯で湯がいてざるにあける。長さ1~2cmに切る。
- 3 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚ひき肉を炒める。
- 4 豚ひき肉の色が変わったらしらす、大根の葉、糸こんにゃくを入れて炒める。
- 5 だし醤油、酒を入れて炒める。汁気が無くなり、味がなじんだら仕上げに粗挽きこしょうを振る。
きっかけ
葉が付いた大根が手に入ったので、常備菜を作りました。
おいしくなるコツ
豚ひき肉やしらすを加えることでうまみがアップします。
- レシピID:1990032053
- 公開日:2016/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません