大根葉の炒り煮 レシピ・作り方

大根葉の炒り煮
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
今が旬の大根の葉を使った常備菜です。糸こんにゃく入りで食感も楽しめます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は湯がいて水にさらす。水を絞り、粗みじん切りにする。
  2. 2 糸こんにゃくは熱湯で湯がいてざるにあける。長さ1~2cmに切る。
  3. 3 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚ひき肉を炒める。
  4. 4 豚ひき肉の色が変わったらしらす、大根の葉、糸こんにゃくを入れて炒める。
  5. 5 だし醤油、酒を入れて炒める。汁気が無くなり、味がなじんだら仕上げに粗挽きこしょうを振る。

きっかけ

葉が付いた大根が手に入ったので、常備菜を作りました。

おいしくなるコツ

豚ひき肉やしらすを加えることでうまみがアップします。

  • レシピID:1990032053
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根糸こんにゃくしらす豚ひき肉
関連キーワード
簡単 常備菜 ふりかけ ご飯
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る