秋の味覚を丸ごと、秋刀魚の太巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚を三枚におろし小骨をとります。軽く塩をして魚グリルで3分焼きます。醤油と味醂を混ぜたものをぬり、さらに3分焼きます。焼き目がついたら火を止めます。
-
2
ご飯が熱いうちにボウルに入れ、酢と塩小さじ1/2杯をまぜたものを入れ、酢飯を作ります。
焼き海苔2枚にご飯を伸ばします。 - 3 秋刀魚をそれぞれ1枚のせ、そのうえに大葉2枚をおき、真ん中に梅をのせます。その上にもう一枚の秋刀魚を重ね、寿司を巻きます。
- 4 一口大に切って完成。
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- 料理名
- 秋刀魚の太巻き
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
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