減塩♪オレンジジュースと野菜のパエリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- オリーブオイル☆ 小さじ1
- 玉ねぎ(粗みじん切り)☆ 50g
- 粗引き胡椒☆ 4挽
- 米● 65g
- 押麦● 15g
- 白ワイン◎ 10g
- ポンジュース◎ 150g
- 水◎ 140g
- 昆布茶◎ 2g(塩分0、3g)
- ケチャップ◎ 14g
- えのき(2cm程度の長さにカット) 50g
- ズッキーニ(5mm厚の輪切り) 6枚
- プチトマト(輪切り) 2個
- 松の実 12粒
作り方
-
1
20cmのテフロン加工のフライパンに☆→●の順に入れて炒める。
◎を入れ沸騰したらえのきを入れ弱火にし蓋をして加熱する。 -
2
沸騰後12分経過したらズッキーニをのせる。15分経過したら火を止めて5分蒸らす。
ズッキーニの上にプチトマトをのせて、松の実を散らせば完成。
きっかけ
3ダウン実践中。好きなポンジュースを利用して好きなパエリヤを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
ポンジュースや玉ねぎの甘さを利用してトータル減塩。
- レシピID:1990031815
- 公開日:2016/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
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押麦も少し入れてます☆