夏のおもてなし、燻製鰹のカプレーゼ レシピ・作り方

夏のおもてなし、燻製鰹のカプレーゼ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鰹の燻製とフルーツトマトをカプレーゼに。大葉のジェノベーゼソースを添えれば、日本酒はもちろんワインも進みます。

材料(2人分)

  • 鰹の燻製 1柵
  • トマト 1個
  • 大葉のジェノベーゼソース 大匙1杯

作り方

  1. 1 鰹はあらかじめ燻製にしておきます。レシピID:1990031564

    大葉のジェノベーゼソース(レシピID:1990015120)も作っておきます。
  2. 2 トマトと鰹を薄切りにし、交互に並べます。
    ソースをあしらって、完成。

きっかけ

鰹の燻製とフルーツトマトをカプレーゼに。大葉のジェノベーゼソースを添えれば、日本酒はもちろんワインも進みます。

  • レシピID:1990031758
  • 公開日:2016/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ魚のおもてなし料理かつお
関連キーワード
トマト おもてなし 燻製
料理名
燻製鰹のカプレーゼ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る