うちバル、ホヤのトムヤムクン風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にホヤと干し海老、酒を入れ、火にかけます。煮立ったらあくをとります。
- 2 4等分にしたマッシュルーム、みじん切りにしたたまねぎ、細切りにした人参、ざく切りにしたパクチー、細切りにした生姜、小口切りにした赤唐辛子を加えます。
- 3 10分程煮こんだらいしるを加え、さらに5分煮ます。4等分したオクラを加え、軽く1分煮ます。塩で味を調え、完成。
きっかけ
ホヤで?と思われるかもしれませんが、これが酔いんですよ~。ホヤ出汁、トマトの酸味、パクチーの香りが日本酒、白ワインとご機嫌です。
- レシピID:1990031709
- 公開日:2016/07/30
関連情報
- 料理名
- ホヤのトムヤムクン風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません