おうち居酒屋、キュウリとキャベツの酢橘もみ レシピ・作り方

おうち居酒屋、キュウリとキャベツの酢橘もみ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
簡単にできてヘルシーな肴です。夏酒と合わせてすっきりとどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜を薄切りに、キャベツをざく切りにし、ボウルに入れて塩でもみます。5分おき、水けをしぼります。酢橘果汁を絞り入れ、皮を薄切りにして加えたら完成。

きっかけ

簡単にできてヘルシーな肴です。夏酒と合わせてすっきりとどうぞ。

  • レシピID:1990031706
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみキャベツきゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり キャベツ 酢橘 浅漬け
料理名
きゅうりとキャベツの塩もみ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/10/08 11:08
    おうち居酒屋、キュウリとキャベツの酢橘もみ
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る