おうち居酒屋、お揚げの蕎麦の実味噌焼き レシピ・作り方

おうち居酒屋、お揚げの蕎麦の実味噌焼き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
お揚げに味噌をのせて焼くだけ。簡単にできてきゅっと日本酒進む一品。日本酒は冷でも燗でもお勧めです。

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 味噌 大匙2杯
  • 蕎麦の実 大匙1杯
  • 味醂 大匙1杯

作り方

  1. 1 ボウルに蕎麦の実、味醂、味噌を入れて和えます。油揚げの上に薄くのばし、トースター又は魚グリルで5,6分。弱火で焼き目がつくまで焼いたら完成。

きっかけ

お揚げに味噌をのせて焼くだけ。簡単にできてきゅっと日本酒進む一品。日本酒は冷でも燗でもお勧めです。

  • レシピID:1990031575
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ味噌
関連キーワード
蕎麦の実 そば 油揚げ 味噌
料理名
あぶらあげの蕎麦の実味噌焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る