おうち居酒屋、とんぶりと菊の霙和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、とんぶりと菊の霙和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
秋田の菊ととんぶりを使った、和えるだけの簡単にできる夏の一品。冷やした日本酒とご機嫌です。

材料(2人分)

  • だいこん 100g
  • 10g
  • とんぶり 大匙1杯
  • 塩ポン酢 大匙1杯

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、すりおろします。菊はあらかじめ茹でておきます。ボウルに全ての材料を入れ、和えたら完成。

きっかけ

秋田の菊ととんぶりを使った、和えるだけの簡単にできる夏の一品。冷やした日本酒とご機嫌です。

  • レシピID:1990031474
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみその他の酢の物
関連キーワード
とんぶり あえ物
料理名
菊ととんぶりのみぞれ和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る