鶏の生ハムと塩レモンイカ天のせ さっぱりサラダ素麺 レシピ・作り方

鶏の生ハムと塩レモンイカ天のせ さっぱりサラダ素麺
  • 約10分
kuuuu08071031
kuuuu08071031
花嫁修業始めました。華味鳥の鶏の生ハムをお取り寄せ。最近暑いからさっぱり素麺食べたくて、野菜も摂りたいからサラダをのせました!塩レモンイカ天がアクセントに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 用意するものは
    素麺、キュウリ、アボカド、プチトマト、スライス玉ねぎ、鶏の生ハム
    めんつゆ、ごまドレッシング
  2. 2 クルトンの代わりの
    瀬戸内レモン味のイカ天
    これが食べるときに
    かなりのアクセントになる!さっぱりうまい!
  3. 3 プチトマトは二等分
    キュウリはスライス
    アボカドはさいのめ切り
    イカ天は一口サイズ
    玉ねぎはスライス
  4. 4 素麺湯がいて、お皿に盛り、めんつゆを適量かけ麺をほぐす。切った材料をおこのみでのせて、生ハムものせて、上からクルトン代わりにイカ天をのせれば完成!ごまドレッシングをかけて食べる!

きっかけ

花嫁修業始めました。暑い日が続き素麺が食べたくなって家にあるもので作りました。料理初心者の私でも簡単にできました!

おいしくなるコツ

クルトン代わりの瀬戸内レモンイカ天が アクセント!

  • レシピID:1990031390
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん生ハムアボカドいか全般素麺・冷麦
料理名
鶏生ハムアボカドサラダのせさっぱり素麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る