炊飯器で簡単調理!しっとり鶏ハム。 レシピ・作り方

炊飯器で簡単調理!しっとり鶏ハム。
  • 約1時間
  • 100円以下
kuuuu08071031
kuuuu08071031
華味鳥の10種の極みスパイスを使って、
簡単に鶏ハムが作れました。炊飯器に入れるだけ!!仕込み時間5分。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 華味鳥の10種の極スパイスがなければ塩で大丈夫です!ジップロックを準備。
  2. 2 鶏むね肉の両面に10種の極スパイス又は塩をふりかけなじませる。目安は大さじ3杯くらいだが、ほぼ目分量。味が濃い方がいいなら多めに。
  3. 3 スパイスをまぶした鶏むね肉を、ジップロックの中に入れ、オリーブオイルを大さじ2杯半入れる。
    この時に中の空気をぬく。
  4. 4 熱湯したお湯を炊飯器に入れる。お肉全部か浸かる位の量。蓋を閉めて保温ボタンを押す。
  5. 5 50分〜70分炊飯器で温めたあと、炊飯器からとりだす。
  6. 6 取り出して切ったら完成!!
    洋風の味になりました!
    サラダチキンにしてもすごく合いそう!サンドイッチの具材にも!

きっかけ

安い鶏ムネ肉を使って、簡単に家庭でハムをつくってみたくて作りました!

おいしくなるコツ

オリーブとスパイスをまんべんなく鶏肉にまぶし、空気を抜く!

  • レシピID:1990031370
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理オリーブオイル鶏ハム
料理名
鶏ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る