おうち居酒屋、かながしらと春野菜の湯引き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
筍と蕨はあらかじめあく抜きしておきます。一口大に切り、皿に盛り付けます。
かながしらを三枚におろし、薄切りにし、皮を上にしてまな板に並べます。 -
2
熱湯を上からかけます。
器に筍、蕨、カナガシラを盛り付けたら醤油をかけ、鰹節を散らし、完成。
きっかけ
カナガシラを湯引きにし、春野菜と盛り合わせました。お魚は鯛、ヒラメなど白身魚で作るのがお勧めです。日本酒は冷、ぬる燗でどうぞ。
- レシピID:1990031368
- 公開日:2016/05/17
関連情報
- 料理名
- かながしらと春野菜のゆびき
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