おうち居酒屋、こごみの南部煎餅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- こごみ 100g
- 南部煎餅 1/2枚
- 醤油 大匙1杯
- 味醂 大匙1杯
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、こごみを40秒茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし、水けを絞ります。
一口大に切り、ボウルに入れます。煎餅を手で割って加え、醤油、味醂を加えます。 - 2 全体をざっくり和え、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- こごみの南部煎餅和え
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)