おうち居酒屋、筍とうるいの大葉ジェノベーゼ レシピ・作り方

おうち居酒屋、筍とうるいの大葉ジェノベーゼ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のうるいと筍を大葉のジェノベーゼで。日本酒はもちろん白、ロゼワインもご機嫌な一品です。

材料(2人分)

  • たけのこ 80g
  • うるい 4本
  • 大葉ジェノベーゼソース 大匙1杯

作り方

  1. 1 筍はあらかじめあく抜きしておき、薄切りにします。
    鍋に湯を沸かし、うるいを40秒ゆで、ざるにあげて流水で冷やし、2センチ幅に切ります。
  2. 2 器に盛り付け、大葉のジェノベーゼソース(レシピID:1990015120)をかけて完成。

きっかけ

旬のうるいと筍を大葉のジェノベーゼで。日本酒はもちろん白、ロゼワインもご機嫌な一品です。

  • レシピID:1990031253
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
大葉 ジェノベーゼ うるい たけのこ
料理名
筍とうるいの大葉ジェノベーゼ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る