おうち居酒屋、筍とえんどうの炊いたん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あらかじめ鰹節で出汁をとっておき、筍はあく抜きしておきます。
鍋にエンドウ豆以外のすべての材料を入れ、10分程ことこと煮ます。火を止め、粗熱がとれるまでおきます。 -
2
エンドウ豆を鞘から出し、鍋に湯を沸かし、塩を一つまみ加えて2分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やします。
器に筍を煮汁ごと盛り付け、エンドウ豆を散らして完成。
関連情報
- 料理名
- たけのことエンドウ豆の煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません