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おうち居酒屋、筍とえんどうの炊いたん レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おうち居酒屋、筍とえんどうの炊いたん

旬の筍とえんどう豆を使った一品。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

作り方

  • 1

    あらかじめ鰹節で出汁をとっておき、筍はあく抜きしておきます。
    鍋にエンドウ豆以外のすべての材料を入れ、10分程ことこと煮ます。火を止め、粗熱がとれるまでおきます。

  • 2

    エンドウ豆を鞘から出し、鍋に湯を沸かし、塩を一つまみ加えて2分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やします。
    器に筍を煮汁ごと盛り付け、エンドウ豆を散らして完成。

きっかけ

旬の筍とえんどう豆を使った一品。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

レシピID: 1990031244

公開日:2016.04.16

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関連情報

料理名
たけのことエンドウ豆の煮もの
料理用途
普段の料理 おつまみ

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