おうち居酒屋、筍酒粕漬け レシピ・作り方
![おうち居酒屋、筍酒粕漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf0227e00150bfdbab88cc4e44c9abebff43e579.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
筍をあらかじめあく抜きして起き、一口大に切ります。
ジップロックに酒粕と塩を入れ、よく混ぜ合わせます。筍を入れたら全体をもみ、しっかり空気を抜いて冷蔵庫に入れます。 -
2
2,3日漬け込みます。
軽く表面をぬぐい、器に盛り付けて完成。お好みで山葵をつけても美味しいですよ。
関連情報
- 料理名
- たけのこ粕漬
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません