現在地
野菜  > 

おうち居酒屋、筍酒粕漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おうち居酒屋、筍酒粕漬け

筍を酒粕に漬けておくだけ。板粕が固いものだったら一日水につけておいて柔らかくしてください。

作り方

  • 1

    筍をあらかじめあく抜きして起き、一口大に切ります。
    ジップロックに酒粕と塩を入れ、よく混ぜ合わせます。筍を入れたら全体をもみ、しっかり空気を抜いて冷蔵庫に入れます。

  • 2

    2,3日漬け込みます。
    軽く表面をぬぐい、器に盛り付けて完成。お好みで山葵をつけても美味しいですよ。

きっかけ

筍を酒粕に漬けておくだけ。板粕が固いものだったら一日水につけておいて柔らかくしてください。

レシピID: 1990031240

公開日:2016.04.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
たけのこ粕漬
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
たけのこ酒粕漬物簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おうち居酒屋、筍酒粕漬けのページ上部へ