おうちバル、白貝と筍のスープパスタ レシピ・作り方

おうちバル、白貝と筍のスープパスタ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
白貝からでた酔い出汁がご機嫌のお手軽スープパスタ。旬の筍もさくさく美味しく、日本酒、ワインが進みます。ノンオイルなのでヘルシーです。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 白貝 6枚
  • 100g
  • 青海苔 少々
  • 600cc
  • 50cc
  • 少々

作り方

  1. 1 筍はあらかじめ煮てあく抜きしておきます。鍋に白貝、酒、塩を入れて火にかけます。灰汁を取り、3分程煮たら火を止めます。
  2. 2 別の鍋に湯を沸かし、パスタを茹でます。ざるにあげ、水けを切ったら器に盛り付けます。筍を切ってのせたらスープをたっぷりかけます。あれば青のりをあしらって完成。

きっかけ

白貝からでた酔い出汁がご機嫌のお手軽スープパスタ。旬の筍もさくさく美味しく、日本酒、ワインが進みます。

  • レシピID:1990031171
  • 公開日:2016/03/28
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カテゴリ
たけのこボンゴレワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみスープスパ・スープパスタ
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白貝 たけのこ スープパスタ パスタ
料理名
白貝と筍のスープパスタ
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