現在地
 > 

おうちバル、白貝と筍のスープパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • パスタ

    180g

  • 白貝

    6枚

  • 100g

  • 青海苔

    少々

  • 600cc

  • 50cc

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おうちバル、白貝と筍のスープパスタ

白貝からでた酔い出汁がご機嫌のお手軽スープパスタ。旬の筍もさくさく美味しく、日本酒、ワインが進みます。ノンオイルなのでヘルシーです。

作り方

  • 1

    筍はあらかじめ煮てあく抜きしておきます。鍋に白貝、酒、塩を入れて火にかけます。灰汁を取り、3分程煮たら火を止めます。

  • 2

    別の鍋に湯を沸かし、パスタを茹でます。ざるにあげ、水けを切ったら器に盛り付けます。筍を切ってのせたらスープをたっぷりかけます。あれば青のりをあしらって完成。

きっかけ

白貝からでた酔い出汁がご機嫌のお手軽スープパスタ。旬の筍もさくさく美味しく、日本酒、ワインが進みます。

レシピID: 1990031171

公開日:2016.03.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白貝と筍のスープパスタ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おうちバル、白貝と筍のスープパスタのページ上部へ