菜の花、なるこゆり、筍姫皮の酢味噌和え レシピ・作り方

菜の花、なるこゆり、筍姫皮の酢味噌和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の葉の花、山菜を使った口に春を感じる一品。日本酒はぜひフレッシュな新酒でどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍はあらかじめあく抜きしておき、姫皮部分を細切りにします。
    鍋に湯を沸かし、菜の花となるこゆりを30秒ゆで、ざるにあげて30秒蒸らします。
  2. 2 流水で冷やし、水けを絞ったら2センチ幅に切ります。
    ボウルに全ての材料を入れ、和えたら完成。

きっかけ

旬の葉の花、山菜を使った口に春を感じる一品。日本酒はぜひフレッシュな新酒でどうぞ。

  • レシピID:1990031157
  • 公開日:2016/03/23
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カテゴリ
菜の花混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみたけのこ
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菜の花 たけのこ 酢味噌和え あえ物
料理名
菜の花、なるこゆり、筍姫皮の酢味噌和え
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