おうち居酒屋、ほうれん草と金柑のポン酢和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、ほうれん草と金柑のポン酢和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の金柑を使った簡単にできてヘルシーな一品。金柑の甘酸っぱさが楽しく、フルーティーな日本酒がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、ほうれん草を表15秒、裏返して15秒ゆで、ざるにあげて30秒蒸らします。流水で冷やし、水けを絞り2センチ幅に切ります。
  2. 2 金柑を薄切りにし、ボウルに入れます。すべての材料を加え、和えたら完成。

きっかけ

旬の金柑を使った簡単にできてヘルシーな一品。金柑の甘酸っぱさが楽しく、フルーティーな日本酒がすすみます。

  • レシピID:1990031128
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 金柑 ポン酢 あえ物
料理名
金柑とほうれん草のポン酢和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る