おうち居酒屋、大根のいしるステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 200g
- 水 200cc
- 酒 大匙1杯
- いしる 大匙1杯
- バター 5g
作り方
-
1
大根の皮を剥き、やや厚めに切ります。包丁で格子状に隠し包丁を入れます。
圧力鍋に水と酒を入れたら大根を入れ、蓋をし火にかけます。 -
2
圧力がかかったら5分加熱。火を止め、圧力がぬけるまで放置します。
フライパンを火にかけ、温まったらバターを入れます。 - 3 バターがとけたら大根を切れ目を下にして加え、いしるも加えます。全体がふつふつといってきたら火を止め、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根ステーキ、いしり風味
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)