おうち居酒屋、大根のいしるステーキ レシピ・作り方

おうち居酒屋、大根のいしるステーキ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
石川の魚醤、「いしる」を使った大根ステーキ。熱燗がお勧めです。

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • 200cc
  • 大匙1杯
  • いしる 大匙1杯
  • バター 5g

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、やや厚めに切ります。包丁で格子状に隠し包丁を入れます。
    圧力鍋に水と酒を入れたら大根を入れ、蓋をし火にかけます。
  2. 2 圧力がかかったら5分加熱。火を止め、圧力がぬけるまで放置します。
    フライパンを火にかけ、温まったらバターを入れます。
  3. 3 バターがとけたら大根を切れ目を下にして加え、いしるも加えます。全体がふつふつといってきたら火を止め、完成。

きっかけ

石川の魚醤、「いしる」を使った大根ステーキ。熱燗がお勧めです。

  • レシピID:1990031103
  • 公開日:2016/02/27
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カテゴリ
大根フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ圧力鍋で作る野菜のおかず
関連キーワード
いしり いしる 大根ステーキ 圧力鍋
料理名
大根ステーキ、いしり風味
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