うちバル、鯖のリエットグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖のリエット 大匙2杯
- マッシュポテト 大匙2杯
- とろけるチーズ 20g
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
鯖のリエットを作っておきます。
レシピID:1990030723
マッシュポテトも作っておいたものを使います。
レシピID:1990002236 -
2
耐熱容器にマッシュポテト、鯖のリエットをのせ、とろけるチーズをのせます。黒胡椒をかるくします。
トースター又は魚グリルで5,6分焼き目がつくまで焼き、完成。
きっかけ
鯖のリエットとマッシュポテトを使った簡単にできて日本酒もワインも進む一品。日本酒は冷でも燗でも、ワインも白も赤もお勧めです。
- レシピID:1990030983
- 公開日:2016/01/29
関連情報
- 料理名
- 鯖のリエットグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません