サンドイッチにフライに、さかすけタルタル レシピ・作り方

サンドイッチにフライに、さかすけタルタル
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
酒粕を乳酸菌で再発酵させた「さかすけ」をマヨネーズ代わりに使ったノンオイル、乳製品不使用のヘルシータルタルソース。フライ、ソテーにつけても美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごをみじん切りにし、さかすけ、塩胡椒と混ぜ合わせます。あればパセリをあしらって完成。
  2. 2 たまねぎ、ピクルスなどを刻んで加えても美味しいですよ。

きっかけ

酒粕を乳酸菌で再発酵させた「さかすけ」をマヨネーズ代わりに使ったノンオイル、乳製品不使用のヘルシータルタルソース。フライ、ソテーにつけても美味しいですよ。

  • レシピID:1990030882
  • 公開日:2015/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみタルタルソース
関連キーワード
ノンオイル 酒粕 ダイエット タルタルソース
料理名
さかすけタルタル
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る