うちバル、アボカドとブロッコリーの洋風白和え レシピ・作り方

うちバル、アボカドとブロッコリーの洋風白和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
クリスマスオードブルにも使える、アボカドを使った美味しく食べてきれいになれる白和え。日本酒はもちろん白ワインもお勧め。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐、酒粕、チーズをFPにいれペースト状にします。塩で味を調えます。
    ブロッコリーは小分けにし、あらかじめ茹でておきます。
  2. 2 アボカドの種と皮をとり、一口大に切ります。ブロッコリーも一口大に切り、ペーストと共にボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

クリスマスオードブルにも使える、アボカドを使った美味しく食べてきれいになれる白和え。日本酒はもちろん白ワインもお勧め。

  • レシピID:1990030874
  • 公開日:2015/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドワインに合うおつまみビタミンの多い食品の料理白和え日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
アボカド ブロッコリー 白和え オードブル
料理名
アボカドとブロッコリーの白和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る