うちバル、アボカドとブロッコリーの洋風白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐、酒粕、チーズをFPにいれペースト状にします。塩で味を調えます。
ブロッコリーは小分けにし、あらかじめ茹でておきます。 - 2 アボカドの種と皮をとり、一口大に切ります。ブロッコリーも一口大に切り、ペーストと共にボウルに入れ、和えたら完成。
きっかけ
クリスマスオードブルにも使える、アボカドを使った美味しく食べてきれいになれる白和え。日本酒はもちろん白ワインもお勧め。
- レシピID:1990030874
- 公開日:2015/12/22
関連情報
- 料理名
- アボカドとブロッコリーの白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません