うちバル、鮭のリエットとアボカドのミルフィーユ レシピ・作り方

うちバル、鮭のリエットとアボカドのミルフィーユ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
クリスマスオードブルにも使える彩豊かでヘルシーな鮭とアボカドの前菜です。鮭の赤い色素、アボカドのビタミンで美味しく食べてきれいに。

材料(2人分)

  • 【リエット】生鮭 2切れ
  • 【リエット】水 200cc
  • 【リエット】酒 大匙3杯
  • 【リエット】塩 少々
  • 【リエット】生クリーム 大匙4杯
  • 【リエット】酒粕 大匙1杯
  • 【リエット】ディル 2本
  • アボカド 1/2個
  • レモン汁 大匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 鮭の皮と骨をとり鍋に水、酒、塩と共に入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、6,7分煮ます。火が通ったら火を止め、粗熱をとります。
  2. 2 FPに煮汁50ccとともに入れ他の生クリーム、酒粕、ディルを加えたら攪拌。滑らかなペースト状になったら止め、保存容器に入れ冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
  3. 3 アボカドをさいの目切りにし、レモン汁、塩を合わせます。
    セルクルなどを用い、器に盛り付け、完成。

きっかけ

クリスマスオードブルにも使える彩豊かでヘルシーな鮭とアボカドの前菜です。鮭の赤い色素、アボカドのビタミンで美味しく食べてきれいに。

  • レシピID:1990030853
  • 公開日:2015/12/18
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カテゴリ
アボカドサラダ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ鮭全般アボカド
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アボカド オードブル 前菜
料理名
鮭のリエットとアボカドのミルフィーユ
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