お手軽一品、キャベツと麩のくたくた煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に出汁、酒を入れたがざく切りにしたキャベツを加え、蓋をし火にかけます。麩は輪切りにし、水につけて戻したら軽く水気を絞ります。
-
2
キャベツを2分程煮たら、醤油、塩で味を調え、麩を加えます。
全体を混ぜ、再び蓋をし2分煮ます。火を止め、3分蒸らし、蓋を開けます。粗熱がとれたら完成。
きっかけ
あと一品ほしい。そんな時に使えるさっとできてお酒もご飯もすすむ一品です。キャベツの自然な甘さで味醂、砂糖不使用です。
- レシピID:1990030794
- 公開日:2015/12/08
関連情報
- 料理名
- キャベツと麩の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/07/19 17:23簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。