おうち居酒屋、里芋ポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋を洗い、半分に切って圧力鍋にセットした蒸し器に入れます。火にかけ、圧力がかかったら5分加熱し、火を止め圧力が抜けるまで放置します。
- 2 ブロッコリーを一口大に切り、2,3分ゆでたらざるにあげて冷まし、みじん切りにします。人参、葱もみじん切りにします。
- 3 蒸しあがった里芋の皮を取り、ボウルに入れて潰します。そこに他の野菜を加え、塩、胡椒で味を調え、完成。あれば酒盗や鮎うるかをのせるとおつまみ感がアップしますよ。
関連情報
- 料理名
- 里芋のポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません