豆乳使いでヘルシー、牡蠣とほうれん草のシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉演技をみじん切りにし、ニンジン、じゃがいもは皮を剥いて一口大に切ります。鍋に水、酒、塩、牡蠣を入れて火にかけます。
- 2 一煮立ちしたら2分煮、牡蠣を取り出します。ローリエ、ほうれん草以外の野菜を入れてことこと7,8分煮、じゃがいもが柔らかくなったら豆乳を加えます。
- 3 煮立たないように注意しながら温め、塩で味を調えたら水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。ざく切りにしたほうれん草、牡蠣を加えたら30秒煮、火を止めます。器に盛り付け、完成。
きっかけ
旬の牡蠣とほうれん草を使った豆乳使いなのでカロリー控えめのヘルシーシチューです。白ワインはもちろん、日本酒もご機嫌です。
- レシピID:1990030747
- 公開日:2015/11/22
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