豆乳使いでヘルシー、牡蠣とほうれん草のシチュー レシピ・作り方

豆乳使いでヘルシー、牡蠣とほうれん草のシチュー
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の牡蠣とほうれん草を使った豆乳使いなのでカロリー控えめのヘルシーシチューです。白ワインはもちろん、日本酒もご機嫌です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉演技をみじん切りにし、ニンジン、じゃがいもは皮を剥いて一口大に切ります。鍋に水、酒、塩、牡蠣を入れて火にかけます。
  2. 2 一煮立ちしたら2分煮、牡蠣を取り出します。ローリエ、ほうれん草以外の野菜を入れてことこと7,8分煮、じゃがいもが柔らかくなったら豆乳を加えます。
  3. 3 煮立たないように注意しながら温め、塩で味を調えたら水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。ざく切りにしたほうれん草、牡蠣を加えたら30秒煮、火を止めます。器に盛り付け、完成。

きっかけ

旬の牡蠣とほうれん草を使った豆乳使いなのでカロリー控えめのヘルシーシチューです。白ワインはもちろん、日本酒もご機嫌です。

  • レシピID:1990030747
  • 公開日:2015/11/22
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カテゴリ
ほうれん草クリームシチューその他のシチュー牡蠣豆乳
関連キーワード
牡蠣 豆乳 ほうれん草 シチュー
料理名
牡蠣とほうれん草のクリームシチュー
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