うちバル、スモーク秋刀魚のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
秋刀魚は内臓をとり、半分に切ります。塩胡椒をしたらぴっちりラップをし、冷凍庫で一晩凍らせます。
翌日、イージースモーカーにチップを入れ火にかけます。 - 2 付属の網は使わず、長さを折って調節した割り箸を十字にのせ、その上にラップを外した秋刀魚をのせます。蓋をし、弱火で5分スモークします。
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3
火を止め、蓋を開けずに蓋の脇から水をかけて冷やします。
そのまま5分放置し、蓋を開けます。粗熱をとったら三枚におろし、薄切りにします。 -
4
果物の皮を剥いてダイス切りにし、オリーブオイル、塩、黒胡椒と和えます。
皿に秋刀魚を並べ、上から果物をオイルごとかけて完成。
きっかけ
秋刀魚のレア燻をカルパッチョに。ポイントはあらかじめ冷凍しておくこと。白ワインはもちろん、フルーティーな冷日本酒にあわせてどうぞ。
- レシピID:1990030573
- 公開日:2015/10/09
関連情報
- 料理名
- スモーク秋刀魚のカルパッチョ
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