もっちりほっくり、豆腐栗団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐をFP又はHMに入れ、片栗粉、塩を加えてペースト状にします。栗をあらかじめ茹でて皮を剥いておきます。
ラップに豆腐ペーストをのせ、その中央に栗を入れて包みます。 -
2
口をしっかり輪ゴムで止めます。
鍋に湯を沸かし、蒸し器をセットします。蒸気のあがった蒸し器に団子を入れ、7,8分蒸します。 -
3
豆腐が固まったら火を止め、粗熱を取ります。
別の鍋に餡の材料を入れて火にかけます。とろみがついたら餡の完成。
ラップを外して団子を器に盛り、餡をかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 豆腐栗団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません