旬の秋刀魚でうちバル、秋刀魚と栗のパエリア レシピ・作り方

旬の秋刀魚でうちバル、秋刀魚と栗のパエリア
  • 約30分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の秋刀魚と栗を使った、パーティーにも使えるパエリアです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は内臓をとり三枚におろし、小骨を取ります。
    玉ねぎをみじん切りにし、栗の皮を剥きます。
    鍋にオイル、たまねぎ、にんにくを入れ火にかけます。
  2. 2 にんにくが色づいたら取り出し、米を加えます。玉ねぎが透き通るまで炒めたら水、酒、塩を加えます。栗を入れたら秋刀魚を上に並べ、蓋をします。湯気がでてきたら中弱火で5分加熱。
  3. 3 さらに弱火で5分加熱し、火を止めふたを開けずに20分放置します。
    蓋を開け、好みの硬さになっていたら秋刀魚をほぐし、全体をきるように混ぜます。蓋をし、3分蒸らして完成。

きっかけ

旬の秋刀魚と栗を使った、パーティーにも使えるパエリアです。

  • レシピID:1990030504
  • 公開日:2015/09/24
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カテゴリ
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パエリア 秋刀魚 おもてなし
料理名
秋刀魚と栗のパエリア
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