旬の秋刀魚でうちバル、秋刀魚と栗のパエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
秋刀魚は内臓をとり三枚におろし、小骨を取ります。
玉ねぎをみじん切りにし、栗の皮を剥きます。
鍋にオイル、たまねぎ、にんにくを入れ火にかけます。 - 2 にんにくが色づいたら取り出し、米を加えます。玉ねぎが透き通るまで炒めたら水、酒、塩を加えます。栗を入れたら秋刀魚を上に並べ、蓋をします。湯気がでてきたら中弱火で5分加熱。
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3
さらに弱火で5分加熱し、火を止めふたを開けずに20分放置します。
蓋を開け、好みの硬さになっていたら秋刀魚をほぐし、全体をきるように混ぜます。蓋をし、3分蒸らして完成。
関連情報
- 料理名
- 秋刀魚と栗のパエリア
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