うちバル、鰹とアボカドの炙りカルパッチョ レシピ・作り方

うちバル、鰹とアボカドの炙りカルパッチョ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の戻りガツオを使った簡単にできてワインが日本酒が進む一皿です。

材料(2人分)

  • かつお 1/2柵
  • アボカド 1/2個
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • レモン汁(酢橘、かぼす) 大匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鰹を薄切りにします。アボカドの種と皮を取り、薄切りにします。皿に交互に並べ、上からレモン汁、オイルを回しかけ、塩、胡椒をします。
  2. 2 料理用バーナーで表面に焼き目が付くまで炙って完成。

きっかけ

旬の戻りガツオを使った簡単にできてワインが日本酒が進む一皿です。

  • レシピID:1990030456
  • 公開日:2015/09/07
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カテゴリ
かつおワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみアボカドその他のカルパッチョ
関連キーワード
アボカド かつお カルパッチョ 料理用バーナー
料理名
鰹とアボカドのカルパッチョ
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